Вход в электронный журнал

8-968-968-3658

8-962-954-4334

с 10:00 до 19:00

Италия - родина великих художников и достопримечательностей всемирного наследия ЮНЕСКО

Одна из самых прекрасных и живописных стран мира - несравненная Италия. Причем ее красота заключена и в чисто природных данных - пейзажах уютных виноградных долин и бесконечных скалистых побережий, богатой растительности, невероятном рельефе, - и в культурном, творческом наследии цивилизации. Здесь находятся великолепные дворцы и церкви, бесценные скульптуры и монументы. Но наибольший восторг у путешественников, искусствоведов, критиков и художников вызывают незабываемые итальянские фрески и полотна.

Посетить хотя бы несколько музеев, полюбоваться этой воспетой в книгах, фильмах и легендах живописью обязан каждый, кто бывает в Италии. Конечно, не помешает побеседовать и с местными гидами: они могут рассказать не только историю каждого творения, но и порой загадочные и даже мифические обстоятельства его появления, биографию автора, особенности его личностного и творческого роста и развития. Достаточно пройти самые простые курсы итальянского языка в Одинцово, чтобы уловить суть. И тогда, помимо зрительного восторга от бесценных картин, вам гарантирован еще и слуховой - от певучей, красочной и неподражаемой итальянской речи.

Знаменитые художники Италии

С древних времен романские племена отличались тягой к изобразительному искусству. Наверное поэтому Италия уже в ХV веке славилась такими великими художниками, как:

  • Микеланджело;
  • Леонардо да Винчи;
  • Сандро Ботичелли;
  • Рафаэль Санти.

Позднее на мировой арене засияли имена Тициана и его Венеры, Паоло Веронезе, который великолепно соединил в своем творчестве лучшее от веронской и рафаэлевской школ. А в конце ХІХ века в тихой тосканской глубинке появился на свет Амадео Модильяни. Здесь он рос и учился, впитывал окружающую красоту природы, местных людей, культурного достояния, чтобы на рубеже ХІХ и ХХ веков начать творить свои неподражаемые работы.

Конечно, сложно пережить всю гамму эмоций, сокрытых в мировых шедеврах итальянских мастеров, лишь пробежавшись по музеям. И тем не менее, если вам повезет увидеть их хоть на несколько минут в оригинале, можно считать, что вы были свидетелем нетленных и самых бесценных образцов прекрасного. А школа итальянского языка в ОдинцовоStart Talk” поможет вам подготовиться к этой встрече и извлечь из увиденного и услышанного как можно больше пользы, впечатлений и воспоминаний.