Вход в электронный журнал

8-968-968-3658

8-962-954-4334

с 10:00 до 19:00

Романтика и шарм французской музыки

Джо Дассен, Мирей Матьё, Патрисия Каас - это уже повод выучить французский и понять, о чем поют эти прекрасные певцы. Их песни пронизаны невероятной чувственностью, красотой, тонкой откровенностью. Каждая из них - это своеобразная исповедь, ода любви и человеку, молитва или благодарность. В них - и философия, и шутка над превратностями судьбы, и легкая грусть о несбывшемся счастье. Почему так берут за душу эти простые тексты и незамысловатые мотивы? Что особенного во французской музыке и песне? Чтобы понять это, в первую очередь необходимо хоть немного знать французский язык. Одинцово приглашает гостей и жителей города на занятия в школу иностранных языков «Start Talk». Здесь вы сможете учиться в атмосфере, наполненной красотой, романтикой и шармом неподражаемого французского языка, и уже через несколько месяцев с легкостью исполните свою первую песню в оригинале.

Краткая история французской музыки

Неудивительно, что именно музыканты Франции вызывают столько восхищения и восторга у слушателей и ценителей музыки разных жанров - от классики до современности - по всему миру. Ведь здесь зародились и развились целые школы и направления. Уже в начале ХIХ века здесь жили и творили:

  • Гектор Берлиоз;
  • Жак Оффенбах;
  • Шарль Франсуа Гуно.

В это же время приехал в Париж великий Шопен, чтобы написать здесь свои лучшие произведения. А спустя еще несколько десятилетий Франция подарила миру Жоржа Бизе, Клода Дебюсси и Мориса Равеля. На рубеже ХIХ-ХХ веков французские кабаре наполнил особый жанр - шансон, который по сей день завораживает публику невероятным соединением прямой, неприукрашенной простоты и возвышенной романтики и поэтичности.

Имена легендарной Эдит Пиаф, великого Джо Дассена, чувственной Далиды навеки связаны с жанром шансона. Тихие переливы и мелодичные трели французских мотивов завораживают, успокаивают, дарят чувство легкости, наполненности жизни простыми и понятными вещами - красотой, любовью, счастьем. Их тексты исполнены откровений о самом сокровенном, заключенных в рифму терзаний влюбленного сердца, радости простого бытия. Но понять и прочувствовать это в полной мере можно лишь владея французским хотя бы базового уровня. Освоить его вам поможет школа иностранных языков в Одинцово Starttalk. А применить свои знания вы сможете не только слушая композиции французских исполнителей и музыкантов, но и гуляя улицами Марселя, Парижа, солнечных Канн и живописного Прованса.